Загадки и Тайны Человечества
 
  Главная 
   

 

Армагедон. Конец света
Семь чудес света
Новые семь чудес света
Атлантида - пропавшая цивилизация
Бермудский треугольник
Загадки цивилизации Майя
Загадочное Плато Наска
Остров Пасхи и его загадки
Несси
Снежный человек
Чупакабра
Нострадамус
Великая Китайская стена
Пирамиды
Стоунхендж
Терракотовая армия
Вампиры
Оборотни
Корабли призраки
Полтергейст
Привидения
Мистика Третьего Рейха Аненербе
Мистика Третьего Рейха Летающие диски
Мистика Третьего Рейха Экспедиция в Антарктиду
Мистика Третьего Рейха Экспедиция в Тибет
НЛО
НЛО на Луне
НЛО под водой. Квакеры
Круги на полях
Ассасины
Святой Грааль
Тамплиеры
Глубокие голубые дыры



 

МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Не зарегистрирован

НОВОСТИ


29.12.14 

31.12.13 

29.12.12 


 
 
 
 
 
 
 
 

Главная  /  Статьи  /  Нострадамус



Нострадамус


Страница 1


Мишель де Нотрдам (фр. Michel de Nostredame), известный также как Нострадамус (14 декабря 1503 — 2 июля 1566) — французский астролог, провидец, врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

Мишель де Нотрдам, впоследствии Нострадамус, в отличие от многих великих людей родился в семье юриста. Он не был стеснен какими-либо сторонними препятствиями, но не рос избалованным ребенком. Произошло это 14 декабря 1503 года.
Он родился в городе Сен-Реми, в Провансе, по происхождению еврей, но вероисповедание было христианское. Это можно назвать первой загадкой его жизни. Дело в том, что в те времена во Франции проживало множество евреев, которые сменили свое вероисповедание. В 1502 году его родители крестились в церкви Сен-Реми и приняли католическую веру. Мишель родился христианином.


Отец был нотариусом, но дед занимался совсем другим делом. Он был известным зажиточным торговцем, который смог сколотить приличное состояние во Франции тех времен. Дед был известным человеком, который смог обеспечить светлое будущее своим детям.

Правда, отец Нострадамуса не пошел по этому пути, но все равно был состоятельным человеком. Тем не менее, также обязательно нужно вспомнить про двух прадедов Мишеля, которые оставили след на его дальнейшей деятельности. Оба они были известнейшими врачами.


Врачевание того времени было не сильно развито, но были настоящие специалисты, которые становились известными при дворе. Именно такими людьми были прадеды Нострадамуса, поэтому, возможно, эта часть его родового дерева смогла оказать влияние на жизнь. Хотя Нострадамус не хотел становиться известным, скорее, он желал начать помогать всем людям, что можно будет увидеть в его дальнейшем жизненном пути, который стал чрезвычайно интересным.

Семья знала, что путь к хорошей жизни полностью зависит от образования. Когда Нострадамус достиг пятнадцатилетнего возраста, родители отправили его на обучение Авиньон. Там он был удостоен степени бакалавра искусств. Позже, как писал Мишель в своих труда, он отправился в путешествие по различным странам и городам.

В 26 лет де Нотрдам решил познать медицину и выбрал в качестве источника просвещения один из лучших университетов Европы, под название Монпелье. Поступив на факультет медицины, будущий доктор постигал основы врачевания и достиг больших успехов в своем начинании. Как раз в то время у него стали проявляться незаурядные способности. Лечению травами, фитотерапии, Мишель посвятил свою диссертацию. Как известно, в то время все лечение было сведено к прочищению клизмами либо кровопусканию. Школы медицины враждовали между собой и не могли придти к единым нормам и мнению. Наверно, эти причины и заставили Ностадамуса покинуть стены университета Монпелье, в котором он получил докторскую степень и отработал преподавателем 2 года. Мишель стал кочевникам, путешествуя по югу Франции.


В 1534 году он закончил университет, после чего его фамилия стала произноситься на латинский манер, так и «появился Нострадамус». На самом деле именно в этот момент вся его судьба изменилась.

В 1534 году Мишель женится и обосновывается в городе Ажен. Он стал отцом двух детей. 3 года он жил без хлопот и практиковал свои медицинские постижения. В 1537 году в Ажене происходит вспышка чумы, с которой тогда врачи бороться не умели. В результате эпидемии Нострадамус теряет любимую жену, и всю семью.

От Нотрдама отвернулись даже его постоянные пациенты. Доктор не смог спасти своих родных. После случившегося его вызвал к себе инквизитор Тулузы, что не предвещало ничего хорошего. Не дожидаясь искушений судьбы и под влиянием смерти родных, Мишель отправляется в странствия. 6 лет он скитался.

Сложности в Ажене, которые привели к потере жены, не сломили этого величайшего человека. На самом деле можно сказать, что они только закалили его, сделав серьезным человеком, который решил построить свою жизнь по-другому.

После скитаний он обосновался в Марселе в 1545 году, тогда он становиться помощником доктора Луи Серра. В городе случается вспышка легочной чумы и, в результате его действий, эпидемию удалось укротить. Спустя какое-то время, Черная чума охватила территорию Прованса. Причиной ее появления служили, погибшие от разлива рек в весенний период, множество домашней живности. Разложение туш привело к образованию и распространению холеры. Город Экс-ан-Прованс был опустошен.

Нострадамус прибыл в район очередной эпидемии 1-го мая 1546 года и использовал лекарство, в основе которого лежали душистые травы, обладающие мощным свойством дезинфекции. Многие рецепты, как и этот, сохранились в его трудах. Из легенды, Мишель, кроме его традиционных лекарственных средств, применял в излечении и изгнании болезни слово божье и католическую церковь. В итоге, Нотрдам одержал победу над Черной чумой, и инквизиция оставила его персону в покое, преследования прекратились. Правление Провансом предоставила ему пенсию на пожизненный срок.

В Марселе, он вел собственную медицинскую практику. Именно здесь он в 1547 году женился на Анне Понсард. Она стала прекрасной женой и матерью шести детей Нострадамуса. В те года семья уже имела свой капитал и была независимой. В руках Мишеля была гостиница, которая приносила ему доход.

На этих событиях заканчивается эпоха отрочества, известности, скитаний и побед. На смену «доктору» приходит «астролог и предсказатель». Альманахи о космических телах и об астрологии в целом производились с 1550 года. Своего читателя и популярность они заполучили достаточно быстро. Первая книга «Пророчества мэтра Мишеля Нострадамуса» появилась в Леоне.


В 1555 г. Нострадамус опубликовал свой первый астрологический альманах, и в том же году в Лионе выходит в свет первое издание Центурий, содержащее 353 катрена

В 1557 году появилось второе издание «Пророчеств». Книга была выпущена на типографии «Антуана дю Рона» и включала в себя 286 катренов, абсолютно новых.

Огромное количество предсказаний, 10 центурий (942 катрена), которые остались после Нострадамуса заставляют многих людей думать о его бессмертии. Действительно, в умах и памяти человечества он останется навсегда. Тем не менее, Мишель де Нотрдам был простым человеком, который умер в 1566 году.

1566 год стал последним моментом жизни Нострадамуса, причем он только стал достигать пика своей популярности. Правда, он продолжал свою медицинскую деятельность, но она уже не имела ровным счетом никакого значения.


Причем стоит отметить, что великий человек умер простой смертью, которая может удивить многих. Нострадамус умер от обострения подагры. В нынешние времена от этой болезни практически не умирают люди, потому что медицина достигла отличных высот.


Во второй половине 16 века врачи не могли спасать от многих болезней, поэтому Нострадамус стал жертвой своего времени.


С момента выхода в публичную жизнь «Пророчеств», Мишелем стала интересоваться королевская семья, его популярность стала расти с каждым днем и каждой книгой. Но все, же настоящая слава пришла к Нострадамусу после трех лет издательской деятельности.

1 июля 1559 года состоялся рыцарский турнир. Он был организован в честь свадьбы Елизаветы, дочери Генриха II, и испанского правителя Филиппа II. По злосчастным обстоятельствам, осколок копья угодил в прорезь шлема, и пробил глаз королю. Страшная травма привела к его кончине спустя десять адских дней.

Самое удивительное, что Нострадамус в 1 центурии 35 катрене описал дословно весь этот поединок. Эффект был, как от разорвавшегося снаряда.


Обычные горожане стали подозрительно и ненавистно относиться к Нотрдаму. 15 лет он разговаривал и был близок лишь с друзьями, которых, кстати, их у него было предостаточно, и родственниками. Взаимоотношения Мишеля Нотрдама и горожан стали вновь уважительными и приветственными лишь, когда в Салон прибыл двор короля. Карл IX заявил местным властям, которые приветствовали его у стен города, что он прибыл только для встречи с Нострадамусом. После этих событий люди стали снова здороваться и кланяться ученому при встрече с ним на улицах. Некоторые даже вставали на колени, пытаясь заговорить с великим предсказателем. Поведение молодого короля сняло всевозможные обвинения с Мишеля о его чарах и колдовстве.


Нотрдама одолевала болезнь – подагра. После визита королевского двора во главе с руководителем страны, он стал предчувствовать время своей кончины. Один из почитателей Нострадамуса, Мишель Морен, выяснил очень интересную деталь, когда проходила печать альманаха в 1565 года, пророк указал издателям, чтобы те вычеркнули день 2 июля. То есть день смерти творца. Таким образом, он предчувствовал свой последний день жизни за год до этого. Один из друзей Нотрдама Жан-Эме де Шавиньи писал в своих трудах, что Мишель знал время своей смерти в точности до дня, часа и минуты. На календаре он указал строку «Здесь приближается смерть». А за полдня до кончины сообщил Жан-Эме: «Вы не встретите меня более живым, пока не зайдет солнце на небо».





Версия для печати
      Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет    
      
     
     
 

Главная | Гостевая книга | Карта сайта
Загадки и тайны человечества © 2011. Все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS