Мистика Третьего Рейха Экспедиция в Тибет



Страница 1


Общеизвестным и бесспорным фактом является приверженность руководителей третьего рейха к различным мистическим практикам Востока и особенно тибетским. Тем паче, что с тибетскими монахами у нацистов завязались отношения еще в середине 20-х годов. Остается непонятным, почему буддийские монахи испытывали такое расположение к фашизму. Может, их привлекала идея создания сверхгосударства? Но как бы там, ни было, несколько историко-исследовательских экспедиций, предпринятых немцами на Тибет в конце 30-х годов, увенчались полным успехом.


Участники экспедиции во главе с Эрнстом Шеффером сумели побывать в закрытом для чужаков городе Лхаса, мало того, они посетили священное место — Ярлинг, а регент Квотухту передал Гитлеру личное письмо, в котором называл его «королем».

«Глубокоуважаемый господин король Гитлер, правитель Германии. Да прибудет с Вами здоровье, радость Покоя и Добродетели! Сейчас вы трудитесь над созданием обширного государства на расовой основе. Поэтому прибывший ныне руководитель немецкой экспедиции сахиб Шеффер не имел никаких трудностей в пути по Тибету.... Примите, Ваша Светлость, король Гитлер, наши заверения в дальнейшей дружбе! Написано 18 числа первого тибетского месяца, года Земляного зайца(1939).»

Позднее была установлена радиосвязь Лхаса - Берлин. Регент Тибета Квотухту официально пригласил немцев в Лхассу. Экспедиция пробыла в Тибете свыше двух месяцев и посетила священное место Тибета – Ярлинг.


Пробыв на Востоке, экспедиция привезла в Германию сотни метров кинопленки, посвященной мистическим и религиозным обрядам, множество рукописей, подвергнутых самому тщательному изучению. В результате на стол Гитлеру лег доклад, прочитав который тот крайне взволновался, и мысль о сверхоружии, равно как и идея межзвездных полетов, уже не покидала вождя третьего рейха. А после установления радиосвязи между Берлином и Лхасой в Германию приехала большая группа представителей с Тибета. Их трупы, одетые в форму СС были впоследствии обнаружены в помещениях рейхсканцелярии и в бункере Гитлера. Какая миссия отводилась этим представителям далекого Востока, осталось тайной, которую они добровольно унесли с собой в могилу. К сказанному стоит, пожалуй, добавить, что в поисках мистических документов немецкие ученые и специальные зондер-команды обшарили не только Тибет. Они вывозили в Германию десятки и сотни пергаментов на санскрите, древнекитайском. Вернер фон Браун — создатель первых самолетов-ракет как-то обмолвился: «Мы многое почерпнули для себя в этих бумагах».

Из истории

10 сентября 1938 года Генрих Гиммлер пригласил к себе на секретное совещание Эрнста Шеффера, помимо Гиммлера и Шеффера на совещании присутствовали еще трое неизвестных человек, но о чем они совещались в рамках экспедиции в Тибет осталось тайной. Протоколирования совещания не велось и все распоряжения давались в устной форме. Шеффер был в то время известным зоологом и ботаником. Эрнст Шеффер, начиная, с 1931 года совершил две экспедиции в Тибет и добился хороших научных результатов, за что от Генриха Гиммлера был удостоен звания оберштурмфюрера.



Но немцы из СС смотрели на него с недоверием из-за связей с американскими учеными. Да и свободолюбивый Шеффер часто ставив личные интересы выше интересов Третьего Рейха. В 1937 году Гиммлер предложил Шефферу вступить в общество Аненербе для большего влияния на последнего. Также он пообещал ему неограниченные финансовые возможности. Но Шеффер отказался и стал готовить свою экспедицию в Тибет. Ведь в обеих предыдущих экспедициях он хотел достичь таинственного города Лхасы, но так и не достигнул его. Активный ученый нашел деньги на свои исследования. В конце апреля экспедиция в полном составе прибыла в Калькутту. В этом городе к Шефферу примкнули еще 12 человек. Как они там оказались, не знает никто. Политическая и военная обстановка в мире очень сильно накалялась и Шеффер оказался на острие пера западной прессы. Теперь его часто называли шпионом, и на него объявили охоту. Спас экспедицию Шеффера английский чиновник, который был другом Шеффера и он добился разрешения посещения экспедицией Тибета. Благодаря поддержке англичан экспедиция добралась до Лхасы, в которой тибетцы радушно встретили иностранцев.


До этого, всего несколько человек посещали этот закрытый город. Шеффер добился своего, он организовал встречу западных и восточных свастик. Встреча представителя Лхасы и Шеффера сильно встревожила англичан. От английской разведки они узнали о тайных переговорах Шеффера с тибетцами. По видимому это и является разгадкой посещения Тибета СС. Без сомнения политические переговоры велись. Видимо Гиммлер и Шеффер перед началом экспедиции на закрытом совещании говорили именно об этом. Гиммлер хотел найти мифическую страну Шамбалу. В составе экспедиции был радист, который периодически выходил на связь с Берлином. В одной из радиограмм Шеффер просит ускорить пересылку подарков для Далай-Ламы. В свою очередь Далай-Лама написал ответное дружеское письмо, в котором поблагодарил Гитлера за подарки и что он надеется на дальнейшее сотрудничество. В ответ Далай-Лама послал Гитлеру подарок в виде собаки редкой породы и чашечку украшенную драгоценностями. Так как Вторая мировая война набирала свои обороты, Шеффер поспешил вернуться в Германию. В Германии Шеффера встретил Генрих Гиммлер, но успеха у экспедиции не было, Шамбала так и не была обнаружена. Более того Шеффер подчеркивал, что он даже усомнился в существовании этой Шамбалы. Розенберг был особо не доволен результатами экспедиции, он всей душой надеялся на успешные поиски Шамбалы. Он был убежден, что арийцы пришли до тибетцев и спрятались в подземной стране в Гималаях.


Гиммлер вскоре после неудавшейся экспедиции дал Шефферу новое задание, подготовить группу из 30 человек для заброски из СССР в Тибет. Эти люди должны были переправить оружие для 2000 тибетцев с целью атаковать английские погранпосты на границе с Непалом. Этот приказ говорит о том, что Шеффер при встрече с главой Тибета вел переговоры о конкретных политических задачах. Германия обещала поддержать Тибет в его борьбе с англичанами. Также при отсылке радиограммы из Тибета немецким радистом, он также просил ускорить поставку оружия в эту страну. Гиммлер предлагал поставлять оружие в Тибет через Советскую Россию. Но сроки войны с Россией были, предрешены и в условиях начавшейся войны советская разведка моментально бы арестовала немцев и их план бы провалился. Розенберг раскритиковал план Гиммлера по пересылке оружия через СССР. Так как началась Великая Отечественная война и этим планам немцев не суждено было сбыться.

Хотя исследования Тибета очень пригодились немцам. После вторжения немцев в СССР, Гиммлер попросил Аненербе сделать анализ восточных народов, кто из них мог бы использоваться как рабочая сила, а кто как союзник, а кого нужно уничтожить. Аненербе разработала проект, требовавший расовую квалификацию 50 народов. Шеффер занялся проблемами связанных с немецкой армией. Шеффер выводил новую породу собак на основе Тибетских терьеров. Из того самого терьера, который подарил Далай-Лама Гитлеру. Собак предполагалось заменить на стоящую на службе немецкую овчарку. Тибетские терьеры отличались своей силой и кровожадностью. В 1944 году в Германии стартовала пропагандистская кампания "Дружественный и таинственный Тибет". Многие из окружения Гитлера вспоминали, что он, находясь под влиянием оккультизма, до последних своих дней верил в союз с магами, живущими на Востоке, и с их помощью ему удастся изменить ход войны.

Пропавшая экспедиция в Тибет пяти офицеров СС под руководством оберштурмфюрера Генриха Харрера, прибывших в далекое горное государство с личным приказом Гиммлера — найти мистическую страну Шамбала, где, согласно преданиям, расположена ось земли…


28 НОЯБРЯ 1942 года, вскоре после окружения германской армии в Сталинграде и разгрома дивизий вермахта в Африке, руководитель СС и глава МВД Германии Гиммлер посетил Гитлера с докладом на 2000 страниц. После этого они шесть часов беседовали с глазу на глаз. В докладе Гиммлера (утечки из которого были впервые опубликованы в 1990 году) содержалось сенсационное предложение — срочно отправить в Тибет спецотряд из опытных альпинистов и ученых, дабы отыскать пещеры Шамбалы. Мистик до мозга костей, Гиммлер искренне полагал, что, если ось мира раскрутить в обратном направлении и повернуть время вспять, Германия может вернуться в выгодный для нее 1939 год — учитывая все прежние ошибки, она может начать войну снова и выиграть ее. К проекту была приложена карта, где указывалось примерное нахождение Шамбалы, — ее составила первая нацистская экспедиция в Тибет в 1938 году. Киносъемка этой экспедиции, кстати, после войны была обнаружена в одной из масонских лож Германии. А потом, по официальной версии, сгорела во время пожара в Кельне осенью 1945 года — по слухам, на ней был запечатлен вход в Шамбалу и чертеж оси мира.


В 1945 году исследовавшие полуразрушенную рейхсканцелярию офицеры НКВД, были шокированы тем, что обнаружили в подвале тела убитых тибетских лам. Известно, что Третий рейх во многом прибегал к оккультным наукам. Поэтому Гитлер до самой своей смерти, уже, будучи обложен, как волк флажками, надеялся, что Шамбала будет найдена, — об этом свидетельствуют и его заявления о «чуде», которые стали раздаваться весной 1945-го.

В январе 1943 года в обстановке строгой секретности из Берлина в Тибет выехали пять человек, возглавляемые профессиональным альпинистом из Австрии Генрихом Харрером и доверенным лицом Гиммлера Петером Ауфшнайтером. Однако уже в мае всю компанию арестовали в британской Индии и поместили в тюрьму. Неизвестно, каким образом, но всем эсэсовцам вскоре удалось бежать, и в конце года они прибыли в Тибет. Что с ними случилось дальше, остается загадкой до сих пор.

Я очень хорошо помню Генриха Харрера, — рассказал в эксклюзивном интервью живущий в г. Дхармсала (Индия) Далай-лама Тибета, которому в момент прибытия экспедиции СС в горную страну было семь лет. — Я познакомился с ним после войны, в 1948 году, когда он прибыл в тибетскую столицу Лхасу. Оказалось, что Харрер скитался по Тибету в поисках Шамбалы ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ, и лишь случайно от подвернувшегося ему индийского торговца он узнал, что Германия капитулировала и война закончилась. К тому времени из его группы остался только Ауфшнайтер.


Далее