Загадки и Тайны Человечества
 
  Главная 
   

 

Армагедон. Конец света
Семь чудес света
Новые семь чудес света
Атлантида - пропавшая цивилизация
Бермудский треугольник
Загадки цивилизации Майя
Загадочное Плато Наска
Остров Пасхи и его загадки
Несси
Снежный человек
Чупакабра
Нострадамус
Великая Китайская стена
Пирамиды
Стоунхендж
Терракотовая армия
Вампиры
Оборотни
Корабли призраки
Полтергейст
Привидения
Мистика Третьего Рейха Аненербе
Мистика Третьего Рейха Летающие диски
Мистика Третьего Рейха Экспедиция в Антарктиду
Мистика Третьего Рейха Экспедиция в Тибет
НЛО
НЛО на Луне
НЛО под водой. Квакеры
Круги на полях
Ассасины
Святой Грааль
Тамплиеры
Глубокие голубые дыры



 

МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Не зарегистрирован

НОВОСТИ


29.12.14 

31.12.13 

29.12.12 


 
 
 
 
 
 
 
 

Главная  /  Статьи  /  Мистика Третьего Рейха Аненербе



Мистика Третьего Рейха Аненербе


Страница 1


Гитлеровская Германия активно занималась разработками новых видов оружия, стараясь обогнать весь остальной мир. Лучшие умы были сконцентрированы на изобретение машин смерти, способных переломить ход войны. Сегодня мы знаем, что их поиски не ограничивались общей наукой, а углублялись даже в оккультизм, мифологию и паранормальные явления. И всем самым непонятным и загадочным занималась таинственная организация "Аненербе” (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»).


Его возглавлял полковник СС Вольфрам фон Зиверс. В недрах Аненербе — «в интересах Великой Германии» совершались неслыханные зверства над людьми, выступавшими в роли подопытных кроликов. Здесь же аккумулировался весь доступный нацистам спектр оккультных и тайных знаний, также «в интересах Великой Германии».


Свое начало «Аненербе» берет из мистических организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль». Именно они и стали «тремя китами» национал-социалистской идеологии, поддерживая доктрину о существовании в праисторические времена некого острова — Арктиды. Мощная цивилизация, которой были доступны чуть не все тайны Вселенной и мироздания, погибла после грандиозной катастрофы. Часть людей чудом спаслась. Впоследствии они смешались с ариями, дав толчок появлению расы сверхлюдей — предков германцев. Вот так, ни больше ни меньше! Да и как тут не поверить: ведь намеки на это явно сквозят в «Авесте» — древнейшем зороастрийском источнике! Подтверждение своей расовой теории нацисты искали по всему миру — от Тибета до Африки и Европы. Они выискивали древние рукописи и манускрипты, содержавшие сведения по истории, магии, йоге, теологии. Все, что содержало хотя бы малейшие, пусть легендарные упоминания о ведах, ариях, тибетцах. Самый высокий интерес к подобным знаниям проявляла правящая верхушка Германии — политики, промышленники, научная элита. Все они пытались овладеть небывалыми, высшими знаниями, зашифрованными и разбросанными по всем религиям и мистическим верованиям мира, и не только нашего. И надо отдать должное не без успеха.


Во многом безнравственная и чудовищная, - эта организация в ярких красках показала истинное лицо фашизма. Институт проводил тысячи садистских экспериментов: пленные солдаты антигитлеровской коалиции, женщины, дети клали свои жизни на алтарь генетических и физиологических опытов фашистов! Мало того, мастера заплечных дел от науки так же терзали элиту СС — членов «рыцарских» орденов: «Господа Черного Камня», «Черные Рыцари «Туле» и такой себе масонский орден внутри самого СС — «Черное солнце». Эффект от различных ядов, воздействие высоких и низких температур, болевые пороги — вот основные «научные» программы.

А кроме того, исследовалась возможность массового психологического и психотропного воздействия, работы по созданию сверхоружия. «Аненербе» с немецкой педантичностью разделил работы по следующим направлениям: создание сверхчеловека, медицина, разработка новых нестандартных видов оружия (в том числе массового поражения, включая атомное), возможность применения религиозно-мистических практик и… возможность сношения с инопланетными высокоразвитыми цивилизациями.

Сейчас общепризнанно, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства. Известный исследователь "потустороннего" К. Веласкес утверждает, что некоторые оккультные "ключи" давали и информацию техногенного характера. В частности, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени. О разработках третьего рейха в области "летающих тарелок" сегодня известно немало, но вопросов гораздо больше, чем ответов.

В 1935-м «Аненербе» создавалось как неправительственное научное общество («ферайн») и первоначально не составляло части нацистской государственной машины. Оно представляло собой, скорее, «клуб по интересам» из самых разных людей, занимавшихся околонаучными исследованиями в области германской истории и филологии, и существовало на частные пожертвования и «гранты» от Министерства продовольствия. До 1937 года в документах «Наследия предков» тот же Гиммлер, например, упоминался исключительно как «дипломированный агроном», а не рейхсфюрер СС. Теперь этот «агроном» начал шаг за шагом встраивать «ферайн» в свое «государство в государстве». В октябре 1937-го он поручил начальнику своего личного штаба группенфюреру Карлу Вольфу обеспечить «единообразие в понимании научных вопросов между СС и «Аненербе»». Многие сотрудники общества совмещали работу там со службой в РуСХА, получив офицерские звания.

В 1935 году Гиммлер сделал Аненербе официальной организацией, приданной своему черному ордену. Были объявлены цели Аненербе: «Искать локализацию, мысль, действия, наследие индогерманской расы и сообщать народу в интенсивной форме результаты этих поисков. Выполнение этой задачи должно отличаться методами научной точности». Как в связи с этим замечают Л.Повель и Ж.Бержье, «вся германская рациональная организация была поставлена на службу иррационального».


В январе 1939 года Аненербе вместе с 50 институтами, которыми оно располагало (ими руководил профессор Вурст, специалист по древним священным текстам), было, включено в СС, а руководители Аненербе вошли в личный штаб Гиммлера. На исследования, проводимые в рамках Аненербе, как отмечают некоторые авторы, Германия израсходовала колоссальные средства, больше, чем США на создание первой атомной бомбы. Эти исследования, пишут Л.Повель и Ж.Бержье, «охватывали огромную область, от научной деятельности в собственном смысле слова до изучения практики оккультизма, от вивисекции заключенных до шпионажа за тайными обществами. Там велись переговоры со Скорцени об организации экспедиции, целью которой должно быть похищение св. Грааля, и Гиммлер создал специальную секцию, осведомительную службу, занимавшуюся «областью сверхъестественного». Список проблем, решавшихся Аненербе, поражает воображение...».

Аненербе ( наследие предков) было одной из самых необычных официальных организаций 3-го Рейха.

Идеологическую основу Аненербе заложил Герман Вирт, издавший в 1928 году книгу "Происхождение человечества". Он доказывал, что у истоков человечества стоят две проторасы. Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. Вирт утверждал: потомки этих древних рас рассеяны между различными современными народами".


В 1933 году в Мюнхене прошла историческая выставка под названием "Ahnenerbe", что означает "наследие предков". Ее организатором являлся профессор Герман Вирт. Среди экспонатов были древнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах — по всему свету.

Выставку Вирта посетил сам Гиммлер. Он был поражен "наглядностью" выводов о превосходстве нордической расы. К этому времени СС, пыталась взять на себя функции защиты нордической расы в генетическом, духовном и мистическом плане.


Для этого требовались особые знания. Их искали в прошлом. И 10 июля 1935 года, по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гимлера, расолога Рихарда Вальтера Даре, группенфюрера СС и исследователя древней германской истории Германа Вирта была основана Аненербе. Первоначально Аненербе позиционировалась как учебно-исследовательское общество по изучению германской духовной праистории. Штаб квартира располагалась в городе Вайшенфельд, земля Бавария.

Охотно вспоминали, в частности, легенду о дающей власть над миром чаше Грааля. В СС к этому относились не просто как к красивой легенде. Да и Гитлер допускал, что Грааль — это камень с руническими надписями. И они несут неискаженную, как в более поздних типах письма, мудрость прошлого. Забытые познания нечеловеческого происхождения. Те самые познания, к которым мечтали приникнуть люди в черной униформе. Позднее эсэсовцы предприняли активные поиски чаши Грааля. Их вели в замках катаров на Пиренеях. Руководил экспедицией Отто Ран, автор антикатолической книги "Крестовый поход против Грааля" — о борьбе папского Рима против движения катаров.

Одно время пошли даже слухи, что экспедиции увенчались успехом. Однако они вроде бы не подтвердились, а штурмбанфюрер СС Отто Ран в 1938 году загадочно исчез.

Вернёмся к Аненербе ...

Первоначально организацию возглавили Герман Вирт и его заместитель профессор Фридрих Гильшер. (Хильшер). Гильшер играл важную роль в выработке тайной доктрины, вне которой позиция следующего руководителя Аненербе, ученика Гильшер, - Вольфрама Зиверса, как и позиция многих других нацистских вожаков, да и не только их, остается непонятной.


В конце 1935 года Герман Вирт подвергся домашнему аресту. Он провел под замком все время до конца войны. С 1937 года председателем общества стал Генрих Гимлер, куратором общества - ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарём, историк Вольфрам Зиверс.

Аненербе действовал столь успешно, что в январе 1939 года Гиммлер включил институт в состав СС, а его руководителя вошли в личный штаб рейхсфюрера. В целях более тесной связи с военными нуждами рейха в Аненербе в 1940 году был создан "институт прикладных военных исследований", директором которого назначили того же штурмбанфюрера СС (в 1945 году - штандартенфюрера) В.Зиверса.


Институт прикладных военных исследований слился с отделением энтомологии и институтом генетики растений. Институт имел следующие организации:

- отделение математики. Руководитель - Бозек. Ему помогали в работе 25 ассистентов из выдающихся заключённых концентрационного лагеря Ораниенбург. Проблемы ставились ВС, ВМФ, ВВС и Совет по научным исследованиям рейха.

- исследование пектрина. Проводил доктор Плетнер, штурбанфюрер СС и лектор Лейпцигского университета. Исследования сосредотачивались на применение пектрина и глютаминной кислоты в качестве клинического средства для обеспечения свёртывания крови, ассистентом Плетнера был химик - доктор Роберт Фейкс - еврей, заключённый концентрационного лагеря Дохау, а другой заключённый - дипломированный инженер Бромм, отвечал за технические вопросы. Лаборатория находилась в Шлахтерсе на Констанцком озере.


Версия для печати
      Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет    
      
     
     
 

Главная | Гостевая книга | Карта сайта
Загадки и тайны человечества © 2011. Все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS