Корабли призраки



Страница 6


2006: «Бел Амика» была обнаружена в августе неподалёку от берега Сардинии. Команда береговой охраны, которая обнаружила судно, нашла на борту остатки пищи, французские карты северных африканских морей и флаг Люксембурга.

2007: «Каз II», 12-метровый катамаран, был обнаружен в апреле неподалёку от берега Квинсленда, северо-восточная Австралия. Яхта, которая покинула Эрли-Бич 15 апреля, была обнаружена в 80 милях от Таунсвилла, около Большого Барьерного рифа, в следующую среду. Когда на ней высадились, то обнаружилось, что работают двигатель, портативный компьютер, радио, GPS, был накрыт стол, но команда, которая состояла из 3-х человек на борту, отсутствовала. Все паруса яхты были на месте, но сильно повреждены. Три спасательных жилета и прочее спасательное оборудование были на месте. Поиск команды был прекращён в воскресенье 22 апреля, поскольку вряд ли кто-нибудь выжил за такой промежуток времени.


2008: Управление безопасности на море Японии обнаружило в Японском море дрейфующий — предположительно, российский — плашкоут без названия, номера и людей на борту.

2010: Египетские пограничники обнаружили в Красном море торговое судно без опознавательных знаков. На борту нашли наркотики.

Перечислять встречи в морях-океанах с суднами-загадками можно бесконечно. По некоторым данным только в северной Атлантике в наши дни дрейфует порядка 300 бесхозных судов.

Есть смелые версии, уфологии, напирают на похищения инопланетянами экипажей кораблей, корабли-призраки это гости из параллельных миров или из других времен.


Часть этих явлений объясняют криминалисты: на судне вспыхнул бунт, капитан был убит, команда, опасаясь праведной кары, инсценирует внезапное исчезновение, убирает следы и скрывается, что б никогда и ни кому об этом не рассказать. Другая теория объясняет внезапные смерти экипажей простым отравлением рыбой. Есть такое заболевание сигуатера – отравление ставшей внезапно ядовитой рыбой. По непонятным пока причинам сельди, барракуды, мурены, окуни и многие другие рыбы, которых мы употребляем в пищу моментально насыщаются сигуатоксином и становятся смертельно ядовитыми. Причем яд действует так стремительно, что летальный исход может наступить моментально, после первого проглоченного куска. Помимо этого океан кишит ядовитыми существами, есть, к примеру, маленькая (30-40 см) рыбка из семейства кифозовых. Прием ее в пищу в малых дозах не смертелен для человека, но галлюцинации вызывает серьезные. Достаточно одной ошибки кока, что б вся команда дружно начала галлюцинировать и это в лучшем случае. В худшем это может стать причиной появления еще одного плавучего кладбища.


И по сей день, в океане появляются суда, происхождение которых объяснить пока не берется никто...


В начало     Назад