Армагедон. Конец света



Страница 2


Массовая гибель животных по всему миру – предвестье Апокалипсиса? Те, кто верят в наступление Судного дня, получили множество подтверждений своим ожиданиям. Поступили новые сообщения о массовой гибели животных и птиц в разных частях света. В среду, сообщает газета New-York Daily News, сотни мертвых птиц были найдены на улицах города Мюррей в американском штате Кентукки. Ранее сотни погибших птиц усеяли улицы городка Гилбертсвилль в том же штате. Черные дрозды, малиновки, скворцы, другие пернатые падают с неба замертво. Ни чиновники, ни экологи пока не могут назвать причину этого бедствия. Птицы не отравлены, у них нет механических повреждений. Рабочая гипотеза – к гибели пернатых привели природные явления.

Между тем напасть перекинулась на другие страны и континенты. Сотни мертвых галок усеяли улицы городка Фальчёпинг в южной Швеции. На побережье Великобритании выбросило 40 тысяч мертвых крабов. Наблюдается массовый мор рыбы в Чесапикском заливе. На лентах информагентств – сообщения о гибели животных и птиц в Луизиане, Арканзасе, Мэриленде, Бразилии, Новой Зеландии. Италии...


Не удивительно, что по миру поползли слухи о грядущем Апокалипсисе. Объяснения, которые дают ученые, только укрепляют уверенность, что в планетарном механизме произошла серьезная поломка. Так, массовую гибель крабов в водах, омывающих Британию, объяснили тем, что морская вода в этом году – рекордно холодная. А ведь это – признак ослабления Гольфстрима, что может принести еще более страшные бедствия в ближайшем будущем. Декабрь 2010 года оказался самым холодным в Великобритании за последние 120 лет, - утверждает газета Daily Mail.


Некоторые христианские фундаменталисты утверждают, что конец близок, цитируя откровения библейского пророка Осии из так называемой "Еврейской Библии" (4:1-3), где говорится: "Из-за этого земля засохнет, и все, кто живут на ней, зачахнут. Звери полевые, птицы в небе и рыбы в море погибнут ".

Верующие говорят, что происходящее предвещает Апокалипсис. Ученые-биологи пока не склонны драматизировать ситуацию. «Такова жизнь», - говорят они. Не жизнь, а смерть – хотелось бы внести небольшую поправку.

Известный проповедник Стив Уолберг так прокомментировал последние события: "Я глубоко убежден, что конец дней у порога На земле слишком много насилия и коррупции. Нам посылаются знаки, что Апокалипсис уже близко".

Уместно ли связывать нынешние события с нравами, царящими в обществе? Насколько близки мы к роковой черте? В Откровении Иоанна Богослова нет упоминания о птицах, замертво падающих с неба. Но есть такие строки: «Второй Ангел вострубил, и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море…»

С давних времен сохранились свидетельства о природных бедствиях, которые происходили в периоды глубокого падения морали. Летописцы нередко подмечали причинно-следственную связь между разрушительной силой природных катастроф и аморальным поведением людей. Печальный конец ожидал те государства и целые цивилизации, чьи народы и правители не были больше ни добрыми, ни честными.

Дельфин – свободное, общительное и невероятно умное млекопитающее. Тем не менее, находятся люди, которым кажется, что планета страдает от избытка дельфинов, и они используют этих милых животных в целях жестоких развлечений.


Каждый год в море вокруг Фарерских островов у побережья Дании окрашивается в красный цвет. Молодые датчане убивают сотни калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь.


Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного.


Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может ТАКОЕ происходить.

Наступит конец света, если закончится кислород. Кислород на самой планете Земля не бесконечен. И по научным подсчетам, его масса равна 2,54 кг на квадратный сантиметр. Эти измерения были проведены в начале 20 века.


При нехитрых подсчетах потребления кислорода современным обществом получим 340 лет. Именно на этот срок, человечеству хватит кислорода. Но не все так просто. В начале 20 века, ученые не предполагали о запасах кислорода на самой Земле. Тем более, кислород вырабатывают почти все растения, включая водоросли. Так что смерть от удушья не страшна. К тому же легко можно вырабатывать кислород искусственно, используя для этого простейший электролиз. Острая необходимость в этом еще долго не наступит, но при одном условии, если наши водоросли, растения, леса будут производить в достатке необходимый нам газ.

Озоновый слой, который спасает нас от радиации, поступающей из космоса, ничтожно мал, но, не смотря на это, человечество упорно использует все то, что разрушает его. Дыры в озоновом слое разрастаются с неумолимой скоростью. Если его совсем не станет, то радиация Солнца просто убьет все живое.


Озоновая проблема стала оживленно обсуждаться в научной среде после 1974 года, когда американские химики Шервуд Роуленд и Марио Молина открыли достаточно действенный хлорный цикл озонового разложения. По их предположениям, активный хлор способен проникать в стратосферу, в которой находится большое количество озона, в кругу хлорфторуглеродов. Эти вещества получили название фреоны и используются в аэрозольных баллончиках, кондиционерах, холодильниках. Еще раньше, англичанами уже были найдены некоторые из хлорфторуглеродов в тропосфере, в частности Джеймсом Лавлоком. Так как хлор имеет достаточно высокую активность, свободно попасть в стратосферу он не может, для этого он должен вступать во взаимодействие с другими веществами в приземленных условиях. В условиях тропосферы фреоны инертны и способны со временем скапливаться в стратосфере, где под влиянием солнечных УВ лучей начинают выделять хлор, который в последующем вступает в реакцию с озоном.


Озоновый слой защищает биосферу планеты от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и образует тепловую конструкцию нижней атмосферы.

Периодически озоновый слой нашей планеты буквально полностью разрывается, в одно время по обоим полушариям. Довольно печально, что озоновые дыры, имеющие антарктические показатели все чаще приходится видеть в центральной части Европы, где более чем на неделю содержание озона уменьшается на несколько десятков процентов.

К сожалению, эта важная информация, такого тревожного характера ни кого не интересует. Хотя 20 лет назад точно такие же потери озона над Антарктидой подвигли на написание Монреальского протокола. В Монреальском протоколе говорилось о том, что озоновый слой разрушается слоя под влиянием газов техногенного характера, а именно фреонов, применяемых в виде пропеллентов и хладагентов. Кто-то даже получил Нобелевскую премию, хотя модельные показатели, идут в разрез с показаниями наблюдений. Некоторые специалисты пришли к выводу, что эта версия не предусматривала факты, а сама все время под них подстраивалась.

Гипотеза распадается под действием факта, который показывает что на Экваторе, в Северном полушарии, а также в Антарктиде озоновый слой разрушается одновременно, с одинаковой силой, что можно увидеть на спутниковых картах. Всеобщую синхронность в разрушении озонового слоя, нобелевская гипотеза, основанная на антарктических условиях, не поясняет вообще.


Существует еще один вопрос, по какой причине озоновые дыры проявились в Антарктиде, если большая часть населения планеты (90%) проживает в Северном полушарии, что говорит о высокой концентрации основных фреоновых источников именно в этом месте.

На протяжении последних лет озоновые дыры были замечены повсеместно, увеличение соединений фреонов над Южным полушарием превышало увеличение в Северном полушарии. В воздушных частицах из антарктического льда, имеющих возраст 1100 – 2600 лет был найден фтортрихлорметан, который аналогичен теперешнему фреону.

Эти данные непосредственно указывают на то, что помимо техногенных источников хлорфторуглеродов есть и природные, например вулканы.

Поток в атмосферу метана природного происхождения на 3-4 пункта превышает приток фреонов другой природы. Лауреаты Нобелевской премии допустили серьезную ошибку. Для описания геохимического процесса планетарного масштаба они использовали реакцию, полученную от взаимодействия озона с хлором в пробирочном варианте. Основное упущение создателей общепринятой теории заключается в том, что они не приняли во внимание естественные причины разрушающих веществ на озоновый слой.


В начало     Назад     Далее